ピタパン 写 真 
【材料】

              

  • 強力粉 270g
  • 薄力粉 30g
  • ドライイースト 3g
  • 砂糖 15g
  • 塩 6g
  • 卵 1個
  • サラダ油 9g
  • 牛乳 190g

【作り方】 

  • ホームベーカリーに材料を入れ 発酵までを選択しスイッチオン
  • 発酵が終わったら取り出し こねてガスを抜く
  • ひとつ50g位にスケッパー等で切って 丸める
 

 

  • 生地を5o位の厚さまで 麺棒で伸ばす

  • 焦げ目を付けるなら オーブントースターで2〜3分焼く
  • ふんわり仕上げなら オーブン230℃で10分ほど焼く
  • しっかり膨らめば成功

6 【完成】

  • 焼いたパンを半分に切ると 具がはさめるようになっている
  • 好みの野菜 手作りソーセージ等をはさんで タコスソース等をつけていただく うまい