手作りソーセージ 写 真 
【材料】

              

  • 豚ばら肉(薄切り) 300g
  • 豚ひき肉 700g
  • 羊腸 4m
  • たまねぎの搾り汁 小1個分
  • にんにく 2片
  • 卵白 1個分
  • 牛乳 100cc
  • 生バジル 10枚
  • 塩 小4
  • 砂糖 小3
  • ブラックペッパー 小1
  • オールスパイス 小1/2
  • ナツメグパウダー 小1/2

【作り方】 

  • 塩 砂糖 スパイス類をよく混ぜておく
  • 塩漬けの羊腸を 水で戻す 中も水で洗う
 

 

  • 豚ばら肉を2cm程に切って ミートミンサーで一度挽く

  • 卵白 牛乳 玉ねぎの搾り汁 にんにくの摩り下ろしを用意する

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  • 豚ひき肉とばら肉の挽いたものをボールに入れ 調味料類 刻んだ生バジルを満遍なく混ぜる

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  • 羊腸をミンサーの口にセットする

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  • 羊腸の端を結び ミンサーで肉を絞り出し 最後も端を結ぶ

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  • 羊腸の真ん中でねじり 適当な長さでねじって結ぶ

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  • 薫製器にソーセージをセットして 30分〜1時間 薫煙をかけて乾燥させる(乾燥させないとパリッとしたソーセージに仕上がらない)

11 【完成】

  • 70〜75℃のお湯で30分ボイルして 水にさらしあら熱を取り 水分をふき取って完了
  • フライパンで弱火でじっくり焼いて頂く  うまい!