ねぎ焼き(牛スジ入り) 写 真 
【材料】1枚分

              

  • 小麦粉大5 片栗粉大1 塩少々 水100cc
  • 粉かつお 少々
  • キャベツ(千切り)
  • 万能ねぎ(1/3束)5mm切
  • 牛スジとこんにゃく(別に作っておいたもの参考)適宜
  • だし醤油 少々 
  • レモン汁 少々

【作り方】 

  • 小麦粉 片栗粉 塩 水を混ぜて 熱したフライパンにごま油をひき 生地の半量を薄く延ばす  
  • 粉かつおを振り掛ける 
  • キャベツ ねぎをのせる 

  • 牛スジとこんにゃくの煮込みをのせ 生地の残り半量をかける

  • 生地に焼き色が付いたら 裏返してへらで少し押し付けて 両面を焼いて 醤油をかけ裏返し 表も醤油をかける  
      

7

  • 焼きあがったら 皿に移し レモン汁をかけて 熱々を頂く 生地はもちもち スジ肉がうまい!