モモ(ネパール風餃子) 写 真 
【材料】

              

  • 豚ひき肉 400g
  • 玉ねぎ 1個
  • にら 1束
  • サラダ油 大3
  • 餃子の皮(大判)30枚
  • しょうが 1片
  • にんにく 2片
  • 塩 胡椒 適宜
  • スパイス クミン 小2
  • カルダモンパウダー 小1 
  • チリペッパー 小1
  • ターメリック 小1

【作り方】 

  • 玉ねぎを微塵切りにし にらは小口切りにする
  • しょうが にんにくは摩り下ろしておく  
  • フライパンにサラダ油を引き 玉ねぎをよく炒める
  • にらを加え軽く炒めて あら熱を取っておく  
  • ボール等に豚のひき肉を入れ 各スパイスとにんにく しょうがをよく混ぜ込む 
  • 炒めたたまねぎとにらも加え よく混ぜる

  • 餃子の皮に包む(普通に)

【完成】