あつあつワンタン 写 真 
【材料】

              

  • 豚ひき肉 100g
  • 水 50cc
  • 鶏ガラスープの素 小1
  • しょうが 微塵切り 大1
  • オイスターソース 小1
  • 塩 胡椒 少々
  • ごま油 小1
  • ワンタンの皮 30枚
  • 長ねぎ 1/2本
  • 醤油 少々  
  • サラダ油 30cc

【作り方】 

  • 豚肉に水を加え混ぜる
  • しょうが オイスターソース スープの素 塩 胡椒 ごま油 をよくこねる
  • ワンタンの皮に あんを小さじ1/2位を包む
 

 

  • ねぎを白髪ねぎに切って 水にさらす

  • お湯を沸かし ワンタンを入れて 沸騰して1分茹でる
  • 湯切りしてお皿に盛りつける

6 【完成】

  • 白髪ねぎの水気を切り 盛る
  • サラダ油を熱く熱し 振りかけて出来上がり
  • 醤油をかけて あつあつを頂く まいう!
  • (参考 グッチさんのレシピ)