牛もも肉の塩釜 写 真 
【材料】

              

  • 牛もも肉 600〜700g
  • 塩 1kgl
  • 卵白 2個分
  • 水  50cc
  • にんにく 2かけ
  • ハーブ(バジル ローズマリー等)適量
  • ブラックペッパー 適量

【作り方】 

  • 牛肉に包丁の先で切り込みを入れ 細かくスライスしたにんにくを差し込む  
  • ハーブとブラックペッパーをすり込む 
  • 直接塩が肉に当たらないように ペーパーかふきんで肉を包む 

  • 塩と卵白と水を良く混ぜる
  • アルミホイルをひき 厚さ1cm程度塩をひく
  • 肉を乗せ 塩でくるむようにする

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  • 上からアルミホイルで包む 
  • オーブンで200℃で40〜60分焼く
7
  • 粗熱をとってからスライスして 柚子胡椒で頂くと最高!