塩豚焼き 写 真 
【材料】

              

  • 豚肩ロース 500g
  • 粗塩 大さじ1/2
  • おろしにんにく 小さじ2
  • 長ねぎ 1本
  • 黒胡椒 少々
  • 醤油 少々 

【作り方】 

  • 豚肉の水分をペーパー等でふき取る
  • 塩 にんにくをよくすり込む  
  • ラップで包み ストックバックで密封して、冷蔵庫へ
 

 

  • 3日間冷蔵庫で熟成させる
  • 5o厚さに切る

  • フライパンで片面をじっくり焼く(表が少し白くなるまで)
  • 裏は軽く焼く

6

  • 肉を取り出し ネギ縦半分に切り さらに斜め切りにする
  • 同じフライパンでネギを炒める
  • 黒胡椒 醤油少々で味見
7 【完成】

  • 肉の上にネギを乗せて 一緒に頂く まいう!