写真をクリック
ミネストローネ
材料(4人分) トマトソース(自家製)かミートソース缶 (市販)400g 玉ねぎ 1/2個 にんじん 1/2本 パプリカ 赤 黄 各1/2個 キャベツ 1/2枚 ペンネ(パスタ)お好みで ひよこ豆(水煮)お好みで 水 2 1/2cup 塩 少々 生トマト 1/2個 作り方 @ 野菜を1cm角に切って オリーブオイルで 軽く炒める A ペンネは茹でておく B トマトソース(または ミートソース)水 塩を加え煮る C トマトを切って加え 弱火で灰汁を取りながら 煮込む D 野菜が柔らかくなれば 出来上がり E お好みで 粉チーズかパルミジャーノを 摩り下ろして頂く