写真をクリック
パラパラ チャーハン
材料(1人分) あったかいごはん お茶碗1杯強 生卵 2個 ソーセージ 3本 野沢菜(漬物) 適量 マヨネーズ 大1 塩 胡椒 少々 だし醤油 大1 バター 大1 作り方 @ ソーセージを5mmほどの厚さに輪切り A 野沢菜は細かく刻む B 卵 を解きほぐしマヨネーズだし醤油 塩胡椒を混ぜる C ごはんと切った具も一緒によく混ぜる (全部混ぜるだけ) D フライパンを熱し バターを溶かし 混ぜたご飯を炒めるだけ 全体を返しながら木のへらで切るように 混ぜる するとご飯粒ひとつひとつに 卵が絡んで パラパラなチャーハンが出来 ます E 最後に味をみて 塩胡椒で再び調えて 出来上がり