写真をクリック
ローストビーフ byダッチオーブン
ダッチオーブン
材料 牛もも肉 1kg にんにく 3片 塩 胡椒 適宜(多め) にんじん 2本 ジャガイモ 5個 お好きな野菜 適宜 作り方 @ にんにくを5o程度に刻む A もも肉の表面に刻みをいくつも入れる B その刻みににんにくを差し込む C 肉に塩 胡椒を多めにすり込む D ダッチオーブンをプレヒートして油を敷き 肉の表面に焦げ目をつける (うまみを閉じ込める) E ダッチオーブンの底に網を敷き 野菜(にんじん ジャガイモ等)を入れ 肉も入れて蓋をする F 下と蓋の上にも炭(おき)を置き40〜60分 たまに様子を見ながらローストする G 金属の串を肉の中央に刺し 10秒待っ て抜き 唇に当ててみて暖かければ 出来上がり H さましてから薄く切る(暖かいと肉汁が 出てしまいます) I わさび醤油でも 他のタレでも お好みで頂く まいう!! 柚子コショウがおすすめ!