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ふんわり お好み焼き
材料 生地 (3人分) 薄力粉 1カップ(110g) 水 1カップ(200cc) 塩 少々 和風だし 小1 山芋 大1(すったもの) 具 (1人分) 生地 お玉1杯 キャベツ 粗微塵 お玉2杯(山盛り) 卵 1個 紅しょうが微塵 小1 ねぎ 微塵 小1 揚げ玉 小1 桜海老 乾燥小1 豚バラ肉 2枚 ソース おたふくソース 大6 ケチャップ 大4 胡椒 少々 お好み味付け 洋からし 少々 青のり 適宜 鰹節 削り 適宜 マヨネーズ 適宜 作り方 @ 振るった薄力粉に 水 塩 だし 山芋 紅しょうが 揚げ玉 ねぎ 桜海老を混ぜる 1時以上間(ポイント1) 生地を寝かせる A 1人分の材料をカップにいれ 空気を 含ませるように スプーンで 約10回 下から1方向に混ぜる(こねては駄目) (ポイント2) B 鉄板を熱し 2.を流し(広げない 2cm厚位)2分位焼く(ポイント3) C バラ肉をのせ ひっくり返して 約5分焼く D ソースとお好み味の味付けをして あつあつを頂く まいう!! 上記の3つの(ポイント)でふんわりです