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ホットプレートでパエリア
ホットプレート
材料 お米4合 生イカ1杯 ホールトマト1缶 玉ねぎ1個 赤、黄パプリカ各1個 にんにく2片 あさり1パック 海老10尾 鶏肉300g サフラン少々 白ワイン100cc 水 250cc コンソメ 2個 塩小3 オリーブオイル大5 作り方 @ イカは内臓を取り 輪切り 鶏肉は一口大 に切り 塩コショウをしておく A にんにくと玉ねぎはみじん切り パプリカは細切りにして オーブントースターで 焦げ目をつけておく B サフランを炒って香りを出し 暖めたワインに漬けておく C ホットプレートを熱し オリーブオイルを 入れ 玉ねぎ にんにくを炒める D 鶏肉を炒め加え 洗わない米を透き通る まで 炒める 続けてイカを炒め 最後にホールトマトを加 えて炒める E サフランを漬けたワインと水とコンソメを加え 塩で味を調え ブラックペッパーを振る F 海老を並べ 砂抜きしたあさりを乗せ 焼いたパプリカを乗せ 蓋をする G プレートの温度を160℃にして 5分 120℃で 15分 煮て 5分蒸らしてレモンを ふり 出来上がり