お惣菜パン 写 真 
【材料】生地

              

  • 絹ごし豆腐 100g
  • 強力粉 200g
  • 砂糖 大1(今回は三温糖)
  • 塩 小1/4
  • ベーキングパウダー 小2
  • サラダ油 大1
  • 卵 1個+α

【作り方】 

  • 絹ごし豆腐を軽くつぶす
  • 卵を溶き入れ 混ぜる
 

 

  • その他の材料を入れ 最初は指先で軽く混ぜる
  • 生地がまとまってきたら 手のひらでこねる

  • こね上がった生地をスケッパー等で 4等分(作るパンの用途に合わせて切る)する

6

  • 手で生地を伸ばし 淵を少し高くする(具を乗せやすいように)

7

  • 好きな具を乗せる 今回はケチャップ ソーセージ とろけるチーズ ポテトサラダ等

8

  • 他にも生地を細長く伸ばして ソーセージに巻いてみたり等々

9 【完成】

  • 生地に+αの溶き卵を照り出しに塗り 180℃のオーブンで約20分焼いて完成
  • 伊東家の食卓 を見て作りました 発酵時間が無いので 早く手軽に出来ます