ホットプレートでパエリア 写 真 
【材料】

              

  • お米 4合
  • 生イカ 1杯
  • ホールトマト 1缶
  • 玉ねぎ 1個
  • 赤、黄パプリカ 各1個
  • にんにく 2片
  • あさり 1パック
  • 海老 10尾
  • 鶏肉 300g
  • サフラン 少々
  • 白ワイン 100cc
  • 水 250cc
  • 塩 小3 
  • オリーブオイル 大5
  • 黒胡椒 少々

【作り方】 

  • イカは内臓を取り 輪切り
  • 鶏肉は一口大に切り 塩コショウをしておく
  • にんにくと玉ねぎはみじん切り
  • パプリカは細切りにして オーブントースターで焦げ目をつけておく
  • サフランを炒って香りを出し 暖めたワインに漬けておく
  • ホットプレートを熱し オリーブオイルを入れ 玉ねぎ にんにくを炒める  
  • 鶏肉を加え火が通るまで炒める 
  • 洗わない米を透き通るまで炒める 

  • 続けてイカを炒め 最後にホールトマトを加えて炒める

  • サフランを漬けたワインと水を加え 塩で味を調えブラックペッパーを振る
  • 海老を並べ 砂抜きしたあさりを乗せ 焼いたパプリカを乗せ 蓋をする  
      

7

  • プレートの温度を160℃にして 5分
  • 120℃で15分 煮て 5分蒸らしてレモンをふり出来上がり