手作りピザ 写 真 
【材料】生地4枚分

              

  • 強力粉 300g
  • ドライイースト 6g
  • 塩 3g
  • 砂糖 大1
  • オリーブオイル 大2
  • ぬるま湯 190cc 

【作り方】 

  • ぬるま湯に ドライイーストを溶かす
  • 強力粉をふるい 砂糖 塩を混ぜる  
  • ぬるま湯を 粉に少しずついれて混ぜる
  • 生地がまとまってきたら オリーブオイル大1を入れ こねる
 
  • ボールにオリーブオイル大1を塗り 生地を入れラップをする
  • オーブンの発酵メニューで 40分一次発酵させる(約2倍の大きさ 上の写真と比べて)

  • 生地を4等分に切り分け ラップに包む(ラップはゆったりと包む 写真左)
  • 再びオーブンで20分 二次発酵させる(写真右)

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  • クッキングペーパーの上に小麦粉少々振り 生地を乗せ クッキングペーパーをかぶせ 麺棒等でφ20cmに伸ばす

7 【材料】具1枚分

              

  • ピザソース 適宜
  • にんにく 1かけ
  • ホールトマト(刻んだもの) 80g
  • ベーコン 1枚
  • 玉ねぎ 30g
  • マッシュルーム(スライス) 適宜 
  • ピザ用とろけるチーズ 60g
  • パルミジャーノ レッジャーノ 10g
  • 生バジル 適宜(栽培中)

8 【作り方】 

  • 生地にピザソースを塗り にんにくの微塵切りを散らす  
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  • とろけるチーズ1/3 玉ねぎスライス 刻んだベーコン 水分を少し切ったホールトマト マッシュルーム ちぎった生バジル(2枚分) をのせる  
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  • 残りのとろけるチーズ2/3 パルミジャーノ レッジャーノを摩り下ろしをかける  
10 【完成】

  • オーブンを余熱して 200℃で18分焼く
  • ちぎった生バジル(3枚分)をふりかけ 出来上がり!熱々を頂く