クリスピーピザ 写 真 
【材料】6枚分

              

  • セモリナ粉 150g
  • 強力粉 100g
  • ドライイースト 小1
  • オリーブオイル 大1
  • 塩 小1
  • ぬるま湯 150cc

【作り方】 

  • セモナリ粉 強力粉 ドライイースト 塩を混ぜておく
  • 混ぜた材料にぬるま湯を 中心にくぼみをつけた粉に少しづつ混ぜる
  • 全体がざっくり混ざったら オリーブオイルを加え よくこねる
  • 生地が滑らかになったらOK(約10分程)
 

 

  • オリーブオイル(分量外)をボールに塗り 生地を入れ 濡れ布巾で覆う
  • オーブンで約40分  生地が2倍になるまで醗酵させる
5

  • 生地を6等分して ラップにくるみ10分程休ませる

6

  • 打ち粉(セモリナ粉)をして 麺棒で約20cmに伸ばす

7

  • 具の材料 バジルペースト 生バジル トマト モッツアレラチーズ パルミジャーノレッジャーノ 

8

  • バジルペーストを生地に塗る

9

  • 湯剥きしたトマトのざく切 生バジルの葉 チーズ2種を乗せる

10 【完成】

  • 250度のオーブンで10分焼く 生地をパリットさせるなら あらかじめフライパンで生地のみ焼いておき
  • ペースト 具を乗せ 250度で5分ほどでOK