カルボナーラ 写 真 
【材料】1人分

              

  • スパゲッティー 100g
  • ベーコン 1枚
  • パルミジャーノ レジャーノ(チーズ) 30g〜40g
  • 玉ねぎ 1/8個
  • 卵黄 2個

【作り方】 

  • ボールにパルミジャーノを30gほど 摩り下ろす
  • 卵黄2個と塩胡椒(多め)を入れ 混ぜておく
 

 

  • スパゲッティーを茹でる(約7分)

  • フライパンに油を引かずにベーコンを 焦げ目の付くまで炒める
  • 玉ねぎを炒める

6

  • 茹で上がったスパゲッティーを 火を止めたフライパンに入れ 混ぜる
7

  • チーズと卵黄を混ぜたボールに入れ よく絡める
8 【完成】

  • お皿に盛り付けて パルミジャーノを10gほどすりかけて 出来上がり