鉄鍋ビビンバ 写 真 
【材料】

              

  • 牛カルビ肉 300g
  • コチュジャン 60g
  • ごま油
  • 醤油
  • 砂糖
  • いりごま
  • ナムル(市販でも良い)ほうれん草 ぜんまい水煮 豆もやし
  • 卵黄 3個
  • 米 3合
  • 焼肉のタレ
  • キムチ(お好みで)

【作り方】 

  • 米をといで ざるにあけておき 鉄鍋(今回はロッジロジックのコンボクッカー)に入れ 適量の水を入れ 強火で沸騰したら 弱火で15分 炊けたら10秒強火(水分を飛ばす) 火を止め10分蒸らす
  • 焼肉のタレにカルビ肉を付けておき 焼く
 

 

  • ナムル ほうれん草を茹で 水で洗い絞って 適当な長さに切る
  • 豆もやしは水で洗って水気を切る
  • ぜんまいの水煮は水気を切り ごま油大1 いりごま大1 砂糖少々で炒める
  • ほうれん草と豆もやしは ごま油小1と いりごま小1で和える
  • 炊き上がったご飯の上に コチュジャンを薄く塗る

  • 焼いた肉 ナムル 卵黄をご飯の上に乗せて ごま油 醤油を3回しくらいかける
  • 蓋をして強火にかけ パチパチ音がしたら出来上がり

6 【完成】

  • 出来上がったら コチュジャンをたらし 混ぜる
  • お好みでキムチをのせて頂く うまい!