バケット(フランスパン) 写 真 
【材料】

              

  • 水 160cc
  • 強力粉 175g
  • 薄力粉 75g
  • 塩 4g
  • ドライイースト 4.5g

【作り方】 

  • 各材料を正確に計量する
  • 最初に水を容器に入れ 塩 粉 最後にドライイーストを入れる
 

 

  • 容器をホームベーカリー器にセットし 一次発酵メニューまで(写真右 一次発酵完了)

  • 生地を二等分し形を整え 硬く絞った濡れふきんをかぶせ 約20分休ませる
  • オーブンにクッキングシートを敷き 霧を吹いて40分二次発酵させる

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  • 二次発酵が終わったら ナイフで切り込みを入れ オーブンで210℃で約1時間焼く

【完成】

  • 焼いてる途中で 2〜3度霧を吹き パリパリに焼き上げて完成